Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Дачный форум

> Кровля дома

Виды кровель: черепица, металлочерепица, шифер, медная, гибкая, мягкая, плоская кровля. Строительство и монтаж кровли и перекрытий, устройство кровли, технологии, расчет кровельных систем, конструкция. Вопросы, советы, рекомендации по устройству и ремонту кровли и перекрытий.

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Какую кровлю выбрать?
Max81
сообщение 31.3.2008, 9:45
Сообщение #1

Всем привет. Планирую выгонку коробки дома, подбираю материалы. Подсоветуйте что - какую кровлю лучше выбрать для двухэтажного коттеджа?

+Цитировать сообщение
Gnom
сообщение 31.3.2008, 10:03
Сообщение #2

Привет. Все зависит от вашего бюджета так как весь вопрос заключается в цене.

Самый недорогой вариант это профнастил и металочерепица
Идем дальше:
Битумная черепица Тегола выйдет подороже, зато внешний вид будет покрасивее,
а если использовать натуральную черепицу, правда это очень дорого, можно забыть про ремонт кровли минимум лет на 50

+Цитировать сообщение
Гость_Наташа_*
сообщение 13.5.2008, 14:06
Сообщение #3

Гости

Мы использовали Гибкую черепицу. Часто называют "мягкая кровля", является великолепным кровельным материалом, который можно использовать, как в новом строительстве, так и при реконструкции.

+Цитировать сообщение
Гость_Ilyushin_*
сообщение 26.5.2008, 17:21
Сообщение #4

Гости

Расскажу случай из жизни. Одному из моих знакомых, умнейшему человеку и крайне эрудированному профессионалу в своей области, кто-то предложил "по случаю" приобрести черепицу по баснословно низкой цене. Он, конечно, согласился, но все-таки решил проверить купленный кровельный материал. Экспертиза показала, что не хватает довольно много комплектующих элементов. Мой знакомый соответственно озадачил Поставщика. Признав ошибку, тот заверил, что все будет в порядке, и в свою очередь предложил крайне недорого покрыть крышу силами своих рабочих, которые к тому же сами решат вопросы со всеми недостающими комплектующими. Ударили по рукам. Покрыв крышу, рабочие довольно быстро собрались уезжать. Но, наученный предыдущим опытом, Заказчик все-таки решил провести экспертизу проделанных работ. Выяснилось, что черепица уложена неправильно. Горе-работники взялись все исправить. Сняв черепицу, стали укладывать ее заново. Но при сборке-разборке большая част черепицы оказалась повреждена. Подсчитав предстоящие затраты, Поставщик и его рабочие попросту неожиданно исчезли. Как назло, сама черепица оказалась довольно редкого типа, и пока нашлась новая фирма, знающая, где ее докупить, прошел месяц. Была уже глубокая осень. Дом стоял с разобранной крышей. Пошли проливные дожди. Кирпичные стены и плиты перекрытий промокли и пропитались водой, а тут грянули первые заморозки. Вода в стенах замерзла, и они треснули. Поглядев на все это, хозяин вынужден был просто продать свой дом. Вот чем обернулась экономия. Удачного строительства!

+Цитировать сообщение
kirpicha-nasharu...
сообщение 30.6.2008, 21:21
Сообщение #5

Щифер и неморочиться 30лет

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 23.10.2008, 11:17
Сообщение #6

покройте глиняной черепицей
100 лет простоит, красиво и оригинально

+Цитировать сообщение
Гость_cracker1_*
сообщение 25.10.2008, 1:33
Сообщение #7

Гости

+1 за шифер smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_kostya39_*
сообщение 7.11.2008, 12:31
Сообщение #8

Гости

Здравствуйте!

конечно если для себя то натуральная керамическая черепица 220 грн/м2
есть ещё замечательный вариант: натуральная цементно-песчаная черепица 80 грн/м2
достоинства такой черепицы не нуждаются в комментариях

также есть вариант с полимерпесчаной черепицей 95 грн/м2
- производитель говорит что совершенно не поддаётся любому природному воздействию ... правда должна гореть

шифер в нашей стране проверен ... и до настоящего времени лежит на крышах по 40-50 лет

Примечание: цены розничные указаны в гривнах, и актуальны на данный момент в Украине

+Цитировать сообщение
Гость_akimila_*
сообщение 24.3.2009, 10:25
Сообщение #9

Гости

Я металлочерепицей себе покрыл

+Цитировать сообщение
Гость_ВалерийЩ_*
сообщение 30.3.2009, 21:44
Сообщение #10

Гости

1.Скажите пожалуйста, кто-нибудь утеплял мансардную крышу из напыляемого пенополиуритана? Крыша накрыта ОСБ и битумкой. Предложили изнутри убрать евробарьер и задуть 5-ти сантиметровым слоем. получается, что будут задуты стропила, обрешетка и ОСБ, т.е доступа воздуха туда не будет.Не будет ли гнить дерево? Буду признателен за квалифицированный ответ. почему об этом спрашиваю, есть сомнение, что если утеплить изнутри мин.ватой, то будет слабая вентиляция между ОСБ и ватой, что приведет к прению и гниению древесины. А если задуть полностью этим пенополиуретином, доступа кислорода не будет, и разрушение не должно быть. sad.gif Крыша - шатровая 350 кв.м, вент. отверстия есть.
Крыша готова,вентилируемый зазор - 2 см., так что уже не переделаешь...
У кого какое мнение? может есть еще варианты?

+Цитировать сообщение
Гость_garik_*
сообщение 7.12.2009, 16:31
Сообщение #11

Гости

А я прокрыл крышу "Биолайном" Хорошая кровля. Экологически чистая, с хорошей шумо и тепло изоляцией. blum2.gif

+Цитировать сообщение
ДОКА
сообщение 5.3.2010, 2:18
Сообщение #12

Цитата
1.Скажите пожалуйста, кто-нибудь утеплял мансардную крышу из напыляемого пенополиуритана? Крыша накрыта ОСБ и битумкой. Предложили изнутри убрать евробарьер и задуть 5-ти сантиметровым слоем. получается, что будут задуты стропила, обрешетка и ОСБ, т.е доступа воздуха туда не будет.Не будет ли гнить дерево? Буду признателен за квалифицированный ответ. почему об этом спрашиваю, есть сомнение, что если утеплить изнутри мин.ватой, то будет слабая вентиляция между ОСБ и ватой, что приведет к прению и гниению древесины. А если задуть полностью этим пенополиуретином, доступа кислорода не будет, и разрушение не должно быть. sad.gif Крыша - шатровая 350 кв.м, вент. отверстия есть. Крыша готова,вентилируемый зазор - 2 см., так что уже не переделаешь... У кого какое мнение? может есть еще варианты?

Хочу сказать следующее, для крыши вентиляция необходима обязательно и всенепременно!!! вы ведь герметично все равно не сделаете крышу, а влажность воздуха меняется, и конденсат все равно попадет в трещины между плитами, вдоль стропил, и еще где нибудь. Гидробарьер убирать нельзя

+Цитировать сообщение
ДОКА
сообщение 5.3.2010, 2:25
Сообщение #13

Цитата (Max81 @ 31.03.2008 - 09:45)
Всем привет. Планирую выгонку коробки дома, подбираю материалы. Подсоветуйте что - какую кровлю лучше выбрать для двухэтажного коттеджа?

я двумя руками за битумку, я себе почти пол года выберал, мониторил, вот уже сам могу консультировать.
так вот железо громкое и летом греется, в сырости ржавеет (со слов мастеров, что мне крыли), если брать то только толстое и дорогое, а не нашего пореза).
и от андулина они меня ну очень отговаривали, да и видел я пару печальных примеров(
с точки зрения экономии можно и шифер крнечно, но... очень много к нему вопросов и сложностей в последствии с обустройством крыши, +опять же вес большой.

+Цитировать сообщение
Джин55
сообщение 5.3.2010, 17:54
Сообщение #14

По технологии производства работ и в процессе эксплуатации я ещё ни разу не сталкивался с какими-либо проблемами у битумной черепицы. Изобретателю - спасибо !!! cool.gif

+Цитировать сообщение
Sashka22
сообщение 12.4.2010, 0:56
Сообщение #15

Покрыл крышу тоже метало черепицей, раньше не знал что она бывает разная и из разного материала. Покрыли крышу, черепицу покупал коричневого цвета, очень красивая, насыщенный цвет аж переливает. Шума никакого пока нет, ставили утеплитель и паробарьер. Так что пеперь буду всем советовать крыть только метало черепицей очень красиво получается и надежно не то что шифером кругом щели и зимой под шифер может и снег задувать.

+Цитировать сообщение
roofmaster
сообщение 15.6.2010, 16:38
Сообщение #16

Из: Москва

Цитата(Max81 @ 31.3.2008, 10:45) *

Какой бюджет выделен на кровлю? Где находится дом (географическое положение, много ли снега зимой, ветровая нагрузка какая, влажность)? Сложность крыши? Утепляемая (мансардная) крыша планируется или холодный чердак? Это только часть вопросов, на которые необходимо получить от Вас ответы, чтобы что-то советовать.
Судя по дате поста, крыша должна быть уже построена (если кризис конечно не накрыл biggrin.gif ). Так что же выбрали в итоге и как оцениваете свой выбор?

+Цитировать сообщение
Smeet
сообщение 28.6.2010, 17:09
Сообщение #17

Люди советуют то что уже ставили,вот например я поставил мягкую черепицу и рад,что ценой, что качеством. Да и супруга в восторге.

+Цитировать сообщение
Stroitel 13
сообщение 4.7.2010, 11:34
Сообщение #18

Из: СПБ-Москва

Осенью покрыл крышу цементно-песчаной черепицей, очень доволен качеством. Заменил устаревший и физически и морально шифер.. Советую именно этот материал (конечно если основа крыши выдержит, т.к. достаточно тяжелый), он долговечный, морозоустойчивый, широкий выбор цветов (жена никак не могла выбрать, что нравится). Теперь хочу заменить кровлю на всех хоз строениях на участке..

+Цитировать сообщение
taTarin
сообщение 13.7.2010, 3:07
Сообщение #19

Из: Россия

Ну я покрыл крышу керамической черепицей. рекомендую, думаю керамика лучше всех других материалов... Ничего не течёт всё впоряде, а то с шифером сколько мороки то было этож жуть, да и вид у него ну просто никакой) Вобщем нечего даже и думать,черепица и как я советую керамика wink.gif

+Цитировать сообщение
Крис
сообщение 19.7.2010, 17:39
Сообщение #20

Цитата(taTarin @ 13.7.2010, 4:07) *
Ну я покрыл крышу керамической черепицей. рекомендую, думаю керамика лучше всех других материалов... Ничего не течёт всё впоряде, а то с шифером сколько мороки то было этож жуть, да и вид у него ну просто никакой) Вобщем нечего даже и думать,черепица и как я советую керамика wink.gif

Мы с мужем тоже насчет керамики думаем, подскажите, услугами какой фирмы вы пользовались и как результаты, как ожидали, или они вас удивили (приятно или неприятно)???
=)))

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS Сейчас: 18.5.2012, 18:21

Администрация: housetalkru@gmail.com